2008年3月4日火曜日

8年香酢とは

香酢ダイエット情報の一つとして、8年香酢についてご紹介します。

8年香酢とは、8年熟成恒順香酢とも呼ばれますが、通常の香酢
(半年程度の熟成期間で製造される香酢)に比べ、アミノ酸の
含有量が、5割多く含まれている香酢の事です。

8年香酢は、ダイエットをはじめとして、美と健康に役立つお酢と
されていて、某TV番組で特選素材として紹介された事から
多くの人に知られました。

黒酢やもろみ酢、香酢などの健康酢は、アミノ酸やクエン酸などの
栄養素が多いために、ダイエットや健康維持に効果的とされて
いますが、香酢は特にアミノ酸が豊富に含まれる事で有名です。

香酢のダイエット効果の代表成分は、アミノ酸ですが、香酢の中でも、
8年香酢(8年熟成恒順香酢)には、一般のお酢に比べて25倍、
半年熟成の香酢と比べても5割も多くアミノ酸が含まれています。

その中でも、体内に入りすぐに働く、遊離アミノ酸の含有量が
総アミノ酸量の3分の1を占めています。

8年香酢(8年熟成恒順香酢)が、通常の香酢に比べ、この様な
豊富な栄養素を含有出来るのは、特別な製法と厳選された
素材を使用している為です。

8年香酢(8年熟成恒順香酢)は、中国江蘇省・恒順集団有限公司が
契約した専用農家で、栽培されたもち米でも、さらに厳選された
高品質のもち米だけを「8年熟成恒順香醋」に使用しています。

そして、原産された特別な水ともち米で、8年もの長期間を使い
熟成させて作ります。
更に全て手作業ですから、当然大量生産はできません。

香酢全体の中で、8年香酢(8年熟成恒順香酢)の生産量は
わずか2%程度だと言われています。

現在、市場に多く出回っている多くの香酢は、熟成期間は半年で、
機械を使用して大量生産され、大きな壺の中で熟成されると言いますから、
8年香酢がいかに貴重価値の高い香酢かがご理解いただけるかと思います。

8年香酢は、この様に厳選された素材と手法で作るため、
8年熟成された最高の成分を凝縮した液体タイプのお酢です。

加工を施していない分、その高い栄養価をより有効に吸収できます。
栄養素のみならず、味も優れていて、一流の料理人も絶賛する味
として高い評価をされています。

お料理に使うと、素材の良さを引き出し、1ランク上の味わいを楽しめます。

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