2008年3月4日火曜日

山西香酢

香酢ダイエット&健康情報の一つとして、山西香酢についてご紹介します。

山西香酢とは、中国の黒酢である香酢を使用した、サプリメントです。

山西香酢の特徴としては、中国黒酢(香酢)のブランド地区と言われる
山西省で作られた、厳選された香酢を、25倍濃縮している点です。

香酢の故郷である中国には、山西省、江蘇省、福建省、四川省と
4つの有名な産地がありますが、その中で最も、歴史があるのが、
山西省で、4000年の歴史を持つ、香酢作りの技が今に受け継がれて
いると言われます。

山西省の香酢は、歴史があるだけではなく、品質・生産量共にNO・1の
香酢を製造しているとされていて、中国の”酢都”と言われています。

山西香酢は、高梁(コーリャン)、黍(キビ)、棗(ナツメ)、小麦、豌豆、藁麦を
原料とし、通常の黒酢の熟成期間が約半年のところ、5年間かけてじっくりと
熟成させた黒酢を、さらに25倍濃縮して、飲みやすいカプセルにした製品です。

その為、アミノ酸、クエン酸を豊富に含有していると言う、特徴があります。

そして、山西香酢は、日々の健康と、ダイエットなどをサポートしてくれる
サプリメントです。

0 件のコメント: